Leckeres, gesundes Essen verbessert die Lebensqualität, auch für Pflegegäste stationärer Senioreneinrichtungen. Thomas Raffler, Küchenleiter im Kreis-Seniorenwohnheim St. Andreas Babenhausen (links im Bild), und Manfred Kaiser, Küchenleiter im Kreis-Seniorenwohnheim St. Martin Türkheim, haben jetzt am Coaching Seniorenverpflegung des Staatsministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten teilgenommen. Auf Grundlage der Bayerischen Leitlinien Seniorenverpflegung geht es bei der Fortbildung darum, ein gesundheitsförderliches und nachhaltiges Speisenangebot zu gestalten und dabei mehr regionale und biologische Produkte einzusetzen. Beim Coaching Seniorenverpflegung 2022/2023 waren insgesamt acht Einrichtungen aus Schwaben dabei. Sie alle nahmen über ein Jahr hinweg ihre Verpflegung intensiver in den Blick. Von der Gestaltung einer zielgruppengerechten Mahlzeit über den Einkauf biologischer und regionaler Lebensmittel bis hin zur Kommunikation im Verpflegungsteam sowie mit den Essensgästen wurden viele verschiedene Aspekte thematisiert.