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Inhalt zuletzt aktualisiert am: 11.10.2024

Hygienisch mit Lebensmitteln arbeiten

Damit der Steaksemmel, der Nudelsalat oder das Tiramisu nach dem Vereinsfest nicht zum Albtraum werden, muss man beim Umgang mit Lebensmitteln auf viele Dinge achten. Aber nicht nur bei Vereinsfesten, Märkten und Messen ist Hygiene wichtig. Sie ist für alle, die tagtäglich mit Lebensmitteln arbeiten, oberstes Gebot.                  

Nachfolgend finden Sie viele Tipps und Hinweise zum richtigen Umgang mit Lebensmitteln. Spezielle Informationen für Veranstalter von öffentlichen Festen haben wir darüber hinaus auf der Seite „Feste feiern ohne Sorgen“ zusammengestellt.

Fragen und Antworten

Warum muss man im Umgang mit Lebensmitteln besonders vorsichtig sein?
Bei welchen Lebensmitteln muss man besonders vorsichtig sein?
Was versteht man unter einem hygienischen Umgang mit Lebensmitteln?
Unter welchen Voraussetzungen werden Bakterien in Lebensmitteln abgetötet?
Wie erkennt man Lebensmittelinfektionen?
Wann sollte man zum Arzt gehen?
Welche Vorschriften gelten für Betriebe, in denen Lebensmittel hergestellt und verarbeitet werden?
Wer muss an einer Belehrung nach dem Infektionsschutzgesetz teilnehmen und wo kann man sich belehren lassen?

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